Найти
Generic filters
Искать в комментариях

Власти Саудовской Аравии выступили за поставку «умеренной оппозиции» Сирии ракет класса «земля-воздух»

Маленький абзац, но много сказано.

С учётом освобождения Сирии от ИГИЛ правительственными войсками и ВКС РФ,  уничтожения химического оружия, заговорили о поставках ракет «земля-воздух» с параллельно усиливающихся обстрелов с территории Турции.

На вопрос от Шпигеля: Саудовская Аравия за поставку зенитных ракет повстанцам?

SPIEGEL: Is Saudi Arabia in favor of supplying anti-aircraft missiles to the rebels?

Al-Jubeir: Yes. We believe that introducing surface-to-air missiles in Syria is going to change the balance of power on the ground. It will allow the moderate opposition to be able to neutralize the helicopters and aircraft that are dropping chemicals and have been carpet-bombing them, just like surface-to-air missiles in Afghanistan were able to change the balance of power there. This has to be studied very carefully, however, because you don’t want such weapons to fall into the wrong hands.

Ответ Адель аль-Джубейра: Мы считаем, что поставки ракет класса «земля-воздух» изменят соотношение сил в Сирии. Они позволят умеренной оппозиции выводить из строя вертолеты и самолеты режима, при помощи которых к ним применяют химическое оружие и наносят по ним авиаудары. Ракеты класса «земля-воздух» изменили бы соотношение сил таким образом, как они в свое время изменили его в Афганистане. В любом случае, по этому вопросу нужно быть очень внимательным, чтобы оружие не попало не в те руки

Полное интервью вы можете прочитать на ресурсе SPIEGEL, см. ссылку в разделе «Первоисточники».

Цель поставок?

Из этого заявления понимаем, что целью поставки ракет класса «земля-воздух», логично, является вывод из строя вертолетов и самолетов по их прямому предназначению.

Кто в зоне риска?

В Сирии летают три группы авиатехники:

  • сирийские — на правах хозяина территории;
  • российские — на правах официального обращения хозяина за помощью;
  • коалиционные во главе с США — на сегодня, наносят авиаудары без прав и разрешения хозяина.

Кто готов осуществлять поставки?

Саудовская Аравия — как союзник США, входящая в состав коалиции во главе США, которые попадают в зону риска поражения ракет, от своих же союзников.

Кто заказчик?

Исходя из заявленного предложения по ходу интервью, Адель аль-Джубейром, ракеты предназначаются для  «умеренной оппозиции».

Значит, что заказчик ракет класса «земля-воздух» для сбития самолетов и вертолетов является — «умеренная оппозиция»

Кто такая «умеренная оппозиция»?

Этот вопрос скорее философского порядка, который ставит в тупик даже тех, кто ее составляет и поддерживает, при попытке их различения.

Если есть «умеренная» значит, есть и «не умеренная», т.е. что-то похожее на хорошие и плохие, правильные и не правильные, послушные и не послушные, управляемые и не управляемые, нравятся или не нравятся и т.д..

Но что мы знаем из публичной информации?

Термин-понятие введен западными странами составляющие проамериканскую коалицию, в контексте обобщающего вооруженного формирования, которые убивают как избирателей и членов Правительства Сирии, так и сторонников ИГИЛ, или же обучаются у проамериканских инструкторов, получают оружие, дальше переходят на сторону ИГИЛ и убивают своих же «учителей» и их сторонников.

То есть это не стабильное вооруженное объединение, не имеющие уставной формы и назначенных ответственных за решения от лица «умеренной оппозиции», под знамена которой могут входит и выходить различные группировки в зависимости от поставленных задач. Отождествляется ли понятие «умеренный» с понятием «вооруженный» — вопрос риторический.

Это не стабильное вооруженное объединение на сегодня уже получает существенную финансово-политическую и военную поддержку от проамериканских стран, в том числе и от Саудовской Аравии.

Другими словами, если выражается готовность или уже оказывается такая поддержка — значит либо выполняется работа по согласованному плану или приветствуются действия, которые не противоречат интересам поддерживающих.

Так как это объединение никак и не кем не установлено, то от его лица могут применять поставляемое оружие в зависимости от задач, различные группировки, в том числе и без исключения наемников и штатных работников различных спецслужб. Такой подход очевиден с учетом без организационной структуры и размытости понятия.

Как понять в «те» или «не те» попали ракеты?

Тут важно само такое допущение, что уже на этапе рассуждения нет уверенности в использовании поставляемых ракет не теми «руками» или же изначально может планироваться такая схема для этого готовиться информационная поддержка принципа «мы хотели как лучше, но случилось то, чего мы так опасались, и за сбитый самолет мы не отвечаем», так как для определения ответственных акта приема-передачи нам ни кто не покажет.

Ракеты такого класса — это не ручной ПЗРК, а требует достаточно длительного обучения для наводки, сопровождения и пуска ракет. Значит либо уже есть обученный персонал или будет предоставлен в комплекте, который будет непосредственно нажимать на кнопку спуска.

Скорее в качестве определения «правильных рук» будет играть, не кто нажал кнопку, а чей самолет в итоге будет сбит.

Повод — химоружие и ковровые бомбардировки!

Как нам известно, химоружие по заявлению ОЗХО было уничтожено 04.01.2016 года.

www_opcw_org_news_article_destruction-of-syrian-chemical-weapons-completed2

От турецкого депутата мы слышали о возможных поставках компонентов химоружия из Турции для ИГИЛ еще 14 декабря 2015 года.

А 8 февраля 2016 года опасения от «Мухабарат» в отношении очередной передачи Турцией химаружия.

По ковровым бомбардировкам — пока только в разговорах.

Также имеем ввиду, что раннее сообщалось:

О каком соотношении сил идет речь?

Проведена параллель с Афганистаном. Ниже приведем списки противников двух компаний.

В интервью министр не уточнил, какую имел ввиду 1979 или 2001 года.

Если предположим период 1979-1989 годы, то это прямая угроза ВКС РФ и становиться ясно для чего «умеренной оппозиции» планируют предоставить ракеты, даже если она их не просит.

Если 2001-2014 годы тогда это явная провокация для повода ввести войска в Сирию.

ru_wikipedia_org_wiki_afganistan_protivniki

*ИГИЛ — запрещена в РФ

1. Земля-воздух — это сбивать самолеты, но разве ИГИЛ имеет авиацию, о каком соотношении сил идет речь?

2. 04.01.2016 было заявлено, что химическое оружие ликвидировано, но вто же время участились заявление о ввозе его с Турции.

ДатаСсылка на источникИсточникРазделТипСкриншот
19.02.2016 Saudi Foreign Minister: 'I Don't Think World War III Is Going To Happen in Syria'spiegel.deИнтервьюПервоисточникwww_spiegel_de_international_123
19.02.2016Эр-Рияд выступил за поставки "умеренной" оппозиции Сирии ракет "земля-воздух"tass.ruИнтервьюСправкаtass_ru_mezhdunarodnaya-panorama_2684115
04.01.2016Destruction of Syrian chemical weapons completedopcw.orgСобытиеПервоисточникwww_opcw_org_news_article_destruction-of-syrian-chemical-weapons-completed

Вы можете первым написать рецензию на данный материал.

Приглашаем официальных представителей авторитетных СМИ, интернет-сообществ, общественных и государственных организаций, а также других компетентных лиц по указанной теме.

 

Print Friendly, PDF & Email
Логика
Фактология
Доверие

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Hronologica

Комментарии: 0Публикации: 83Регистрация: 30-03-2015
Рубрики:
Категории:
Авторизация
*
*

Лимит времени исчерпан. Пожалуйста обновите CAPTCHA


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Лимит времени исчерпан. Пожалуйста обновите CAPTCHA


Генерация пароля

Лимит времени исчерпан. Пожалуйста обновите CAPTCHA