Публикация расследования панамских архивов Mossack Fonseca

Опубликовано расследование Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), которое основано на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах.

Документы для расследования предоставил “Аноним” через крупнейшую ежедневную либерально-экономическую немецкую газету «Süddeutsche Zeitung».

ICIJ базирующийся в Вашингтоне, опубликовал публикацию-расследование о “Панамских документах”, в которой утверждается причастность к офшорным счетам действующих и бывших мировых лидеров.

Кроме того, в публикациях содержатся материалы об операциях ряда российских юридических и физических лиц. Авторы расследования утверждают, что эти операции могут относится к лицам из окружения президента России Владимира Путина. В то же время сами авторы публикации признали, что имя самого президента России в документах, на которые они опирались, ни разу не упоминается.

Однако оригиналы архивов панамских документов нет на первоисточнике.

Источники


Please rate this

No ratings yet.

Похожие статьи

Часто задаваемые вопросы и ответы, а также мифы об Украине, Восточном Партнерстве и Соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной.

EEAS выпустил справочник ответов на некоторые вопросы и мифы, в своем понимании, по событиям на Украине в связи с Евромайданом и Евроассоциацией. Составляем такие же логичные ответы.

Интервью Путина В.В. американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS

В преддверии своего участия в юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

Доклад Сергея Глазьева: «Речь о неотложных мерах по отражению угроз существованию России»

Доклад в виде аналитического документа был представлен советником Президента РФ Сергеем Глазьевым, в котором изложены предложения по практическим шагам отражения угроз существованию России. Вокруг документа возникла большая дискуссия.